
Подпишитесь на Бесплатный курс "Энергетика человека от А до Я" и получите в Подарок Видеофильмы и аудиобонусы! |
||
|
Подпишитесь на рассылку "Магия интеллекта" и получите 2 Подарка! Видеофильм и аудиобонус! |
||
|
Иван Иванович, эта тема мне интересна. Где можно посмотреть все ваши материалы о музыке? Хочу их рекламировать на своем сайте( тема - музыка) Я участвую в вашей партнерской программе.
Да на сайте почти всё есть! Просто погуляйте по страницам и разделам.
Пока закачивается курс по шахматам решил почитать Ваш блог. В статье заметил одну опечатку, исправьте - ... попробуем играть поД Музыку Интеллекта. Специально такой целью не задавался, как-то с самого детства так получается, что вижу в текстах опечатки, описки и пр. Все школьные учебники с поправками у меня были... жаль, на самом деле, что в них столько ошибок, ведь большинство детей их не только не замечало, а принимало за правило. Вообще мне очень нравится, что всегда грамотно пишете тексты.
Не в упрёк и не ещё из каких-то этаких соображений. Вам режут глаз "очепятки" и "ашипки", а мне - знаки препинания, точнее, их отсутствие.
В остальном - всё тип-топ! "Очепятку" исправил.
Спасибо, погуляю.
Здравствуйте уважаемый Иван Иванович.
Вот уже много лет Ваш поклонник. Интерес к проблеме развития интеллекта вообще и памяти в частности – занимает меня уже давно.
Всегда с интересом, в течение многих лет, читал Ваши рассылки. Знаете, что подвигло меня к освоению мнемотехники? В одной из рассылок «о спецслужбах», Вы опубликовали упражнение, связанное с запоминанием «задания разведчика». Прийти туда-то, взять то-то. Отнести…. Сейчас, Ваши взгляды на мнемотехнику изменились. Понимаю, время идет, развиваются новые методики, переосмысливаются старые.
В связи с этим, Иван Иванович у меня к Вам несколько вопросов:
1. Отчасти банальный. В одной из рассылок, Вы коснулись вопроса: «А сколько упражнений делать»? А действительно, сколько упражнений «в самый раз»? Была названа цифра «два». Регулярное выполнение двух упражнений дает тот оптимальный результат? Что посоветуете в свете приведенных 7 упражнений? Речь идет о Вашей статье «Рассуждения о Памяти».
Лично для себя я сделал выбор.
• Чтение хорошей художественной литературы. Читаю «вслух» или «в полголоса»;
• Прослушивания классической музыки.
• Расширения словарного запаса иностранных слов. По данному пункту – низкий Вам поклон за курс «Большой набор для английского языка».
2. Иван Иванович. Я хорошо помню Вашу мысль, когда один из Ваших читателей задал вопрос «о бридже». «Это не мое, не хочу отвлекаться». Приведу ссылку на материал, который тоже «не по теме». А потом, постараюсь, объяснить, почему я это сделал.
«Экология восприятия». http://lifehacker.ru/2013/02/22/tedxkrasnogorsk-alexander-uvarov/
Суть в чем. 80% информации который человек получает, он получает по средствам видеоканала. Человек, это, прежде всего «человек видящей». И то, что человек видит, та «картинка» что перед глазами, немало влияет на развитие человека. Да, есть «компенсирующие мероприятия» и об этом тоже говорится. Но, Иван Иванович, проблема остается.
Материал, не «в тему» текущих Ваших мероприятий, курсов и т.д. Но, хотелось услышать Ваш комментарий.
3. Иван Иванович, планируется развить тему о влияние Слова на развития интеллекта человека?
4. 2013 год, объявлен Вами «Годом шахмат». Для людей, которые имеют только базовые понятия, а к ним отношу и себя, сразу возникает вопрос о том, что почитать и т.д. А различных Ваших статьях, Вы уже упоминали отдельные книги, учебники, сборники задач.
Вы, безусловно, общались и с шахматистами, преподавателями. Что они рекомендуют? Что посоветуете?
Спасибо.
С уважением, Павел.
Здравствуйте!
Ввиду чрезмерной занятости - кратко.
1. "Упражнение разведчика" - не мнемотехника, а именно развитие памяти. Советовать упражнение Вам сложно, ибо на курсах я два месяца наблюдаю человека, а только потом что-то советую. Лучше всего так. Изучаете все упражнения, а потом что-то для себя выбираете. Упражнения изложены в курсе "Принципы и методы развития памяти". Описывать их ни сил, ни желания нет.
2. Ничего принципиально нового не узнал. Правда, это не говорит, что это плохо.
3. Курс "Язык и Судьба". Там эта тема охвачена всесторонне.
4. Майзелиса, Бронштейна и Журавлёва.
Здравствуйте.
Вот ссылка, на интересный материал, найденный мной. Влияние музыки на человека.
http://lifehacker.ru/2013/04/23/video-robert-gupta/
С уважением, Павел.
Отправить комментарий